6
! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии...

1 comments

[–] Evg 1 points (+1|-0) Edited

Доказав, что тукдам — это реальное состояние, ученые приблизятся к тому, чтобы обсудить "существование сознания не как функции мозга, а как отдельного фактора, без которого невозможна жизнь", заключила она.

ИМХО, ошибка заключается в том, что люди ищут что-то. Сознание. Мозг производит сознание и т.д. Нет такого понятие, как сознание. Это слово, ярлык. Они ищут душу. Что-то одно. Что можно потрогать. Нет понятие душа, как все думают.

Все составное. Миллионы форм сознания, пока человек жив - сознание слуха, нюха, зрения и т.д. Миллионы форм. Но это сложно.

Есть мозг. Он делает сознание. Мозг один. Сознание одно. Мы умерли, душа вышла. Душа перешла в другую жизнь. Т.е. все это мы говорим об чем-то целом, одном, самодостаточном. Путь воздушном, но целом.

Я лечу по коридору. Тут эгоизм. Я. Я встречаюсь с родственниками. Я в раю. Я в аду. Моя карма. Все не так. Но наш ум не может говорить ни о чем. Мы вообще думаем дуально.

Мы живы. Мы умерли. Не так, это крайности. А они неверны. Но для обозначения, проще.

Тело умерло, т.к. сердце остановилось, мозг умер. А почему не разлагается. Что-то значит есть в теле. Найдем. Найдем орган, далее найдем то, что он делает - сознание. Кстати где оно, ок. оно рассредоточено по телу. Но нет одного сознания. И нет одного органа, который делает это. ВСЕ делает это. Каждый атом. И нет одной вещи, чтобы мы могли найти. Если мы даже что-то найдем, то при последующем изучение это будет опять составным. Миллиарды, триллионы частей. Но тут проблема, они все меньше и меньше будут. И наконец мы придем к пустому пространству. Оно пусто, там ничего нет, ничто (приборы) не могут обнаружить, это меньше атома. НО. Это пустота обладает потенциалом. Если есть потенциал. Значить есть что-то. Найдем это. И т.д. ))) Беда какая.

Тут важно другое. Увы. То, каким мы себя знаем, идентифицируем - умрет. Нет райских полей, и нет продолжения Я. Следующей жизни и т.д. Рая и ада. Я закончится со смертью мозга. И нам мало что что-то миллионное мелкое, составное, будет потом куда-то двигаться. Ведь это не мы. А Я хочет продолжение банкета. Вон епиптяне, чего только не делали. Так хочется продолжение. Насколько сильно Я, ЭГО. Какие истории, какие религии придумали. Сколько веры. Хоть маленький шанс для Я. Но шанс. Ок. Рая нет, но следующая жизнь есть. А вон монахи что-то доказывают.

Те люди, которые медитируют, их уже нет. Они умерли. Я умерло, эго умерло.

Свеча потухла, куда делось пламя? Пламя полностью исчезло. Как глупо. В школе надо учиться. Оно хотя бы в тепло перешло, а оно еще дальше на все более и более тонком уровне. Другие говорят, пламя перешло в другое место. Жизнь, рай, ад. А это идиотизм. ) Так как существует пламя? После того, как погасла свеча. Но для пламени это плохо. Пламя хочет продолжение. Нет. Для пламени в таком виде, конец.

Все не так, как кажется на самом деле. (c) Гуатама

Есть один способ не расстроиться. Точнее в момент смерти можно и не расстроиться и так, просто не заметить. Но есть гарантированный. Убить Я, ЭГО. Что и делают практики. Вот тогда ничто не сможет умереть. Оно уже мертво. Но убить ЭГО, это убить Я. Мы не знаем, что такое без ЭГО. ЭГО это мы.