6
! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии...

1 comments

[–] Evg 1 points (+1|-0) Edited

Когда занимаешься внешними вещами, и они важны, когда вектор направлен во вне, то осознавание теряется. Счастье, все больше и больше связывается с внешним. Почему святые, йоги там одни могут. Не давят их мысли, а если и давят, то быстро разногласие проходит.

Скоро, а может уже, отними телефон, и закрой в комнате на час. И вот с ума уже сошел человек. А от чего сошел? Так это внешние вещи забрали, игрушки, отвлечение. А мысли, с ним тяжелей. Многие кстати и отвлечение используют, чтобы с мыслями не столкнуться.

Мы перестаем сильно играть в игры, перестаем баламутить ум, разными историями, которые к нам никого отношения не имеют. Жизнь делаем проще. Вроде логично, что покой приходит.

Нет. Когда океан успокоен, мы начинаем видеть рябь, дно, рыб. Возникает ощущение, что стало хуже. И мыслей стало больше, да и какие-то не особо здоровые они. Парадокс, мы сделали жизнь проще, а стало нам хуже. Но они не появились, они всегда были. Просто мы за штормом их не видели.

Вот у человека в голове шторм 9 баллов постоянно, а ему говорят, а ты помечтай. Не получится. Не до этого. Тебя кидает на волнах туда, сюда, какие мечтания. ) Не утонуть бы.

Ему говорят, а ты сделай жизнь проще. А если он пробует, то еще хуже. Крайняя степень запутанности. Очень тяжело с ней работать. Обычно советуют общие вещи делать. Больше гулять, больше читать. Смотреть в даль и т.д. Не мечтать цель, а слегка успокоить океан ума, пусть пока и внешними раздражителями. Восход Солнца, небо, лес, просто прогулка, воздухом подышать, на деревья посмотреть. Это уже для многих сейчас проблема.