6

Reddit позволяет разжигать ненависть на своих глобальных форумах, говорят модераторы

12 Января 2022 00:24

Когда модератор Reddit asantos3 щелкнул ветку внутри группы r/Portugueses в декабре и обнаружил, что она полна расистских комментариев, он не особо удивился.

Группа часто является домом для националистической и нативистской риторики, и в этом случае пользователи здесь гневно отреагировали на новый закон, который позволил увеличить свободу передвижения между португалоязычными странами, включая африканские страны, такие как Мозамбик и Ангола.

«глупые негры, чтобы грабить меня на улице», — гласил один комментарий на португальском языке, который получил 19 лайков.

«Эта африканизация Португалии может привести страну только к отсталости третьего мира», — сказал другой.

Итак, asantos3, модератор гораздо более крупной и популярной группы r/Portugal, быстро отправил отчет сотрудникам Reddit со ссылкой на ветку. Через несколько минут он получил автоматический ответ:

«После расследования мы обнаружили, что указанный контент не нарушает политику Reddit в отношении контента».

Ответ был разочаровывающим, но предсказуемым для asantos3, который уже шесть лет работает добровольным модератором контента. В рамках своих обязанностей он удаляет комментарии, содержащие расизм, гомофобию, сексизм и другие нарушения политики, а также отправляет на Reddit отчеты о ненавистнических высказываниях, исходящих от небольших групп-сателлитов, таких как r/Portugeses.

Asantos3 говорил при условии, что его будут идентифицировать только по его никнейму в Reddit. Он говорит, что его обязанности привели к тому, что его доксировали — с личными данными, включая его профили в Instagram и LinkedIn, опубликованными в Интернете — и угрожали.

Проблема Reddit глобальная, говорят нынешние и бывшие модераторы. Индийские субреддиты, такие как r/chodi и r/DesiMeta, содержат исламофобские посты и призывы к геноциду мусульман. В сабреддитах о Китае, таких как r/sino и r/genzedong, пользователи нападают на уйгуров и пропагандируют насилие в отношении них. А члены r/portugueses регулярно распространяют антиафроамериканские, антицыганские и антииммигрантские настроения.

«Честно говоря, все, что находится за пределами англосферы, в значительной степени игнорируется», — говорит 11th Dimension, бывший модератор r/Portugal, который ушел со своей должности из-за эмоционального выгорания.

«Трудно донести до компании, что расистское, а что нет, когда администраторы так далеки от деталей и культурных различий».

Журнал TIME поговорил с 19 модераторами Reddit по всему миру, которые поделились похожими историями и опасениями по поводу нежелания компании из Сан-Франциско контролировать разжигание ненависти на своих неанглоязычных форумах. Почти все модераторы согласились выступить при условии, что их настоящие имена не будут опубликованы, поскольку, по их словам, они получали угрозы быть убитыми за свою работу.

Некоторые из ее самых преданных пользователей — ее бесплатные модераторы — утверждают, что, хотя компания стремится быть «главной страницей Интернета», она не инвестировала средства в инфраструктуру для борьбы с гнусным контентом, которым изобилуют многие ее неанглоязычные сайты, языковые страницы.

Reddit признал, что его выход на международные рынки усложняет контроль за его платформой, и некоторые модераторы заявили, что в последние месяцы компания предприняла шаги для исправления давних проблем.

«Когда мы начинаем открываться в неанглоязычных странах, модерация становится более сложной», — заявил представитель Reddit.

Эти проблемы не уникальны для Reddit, Facebook, Twitter и YouTube изо всех сил пытались сдерживать ненавистнические высказывания и дезинформацию, продвигаясь на новые рынки по всему миру. Группы и посты в Facebook, например, были связаны с насилием в реальном мире в Индии, на Филиппинах, в Мьянме и других странах, даже несмотря на то, что платформа тратит миллиарды долларов.в год по охране от этого.

В этом году другие компании Силиконовой долины будут внимательно следить за тем, как Reddit приступает к опасному балансированию: получить легитимность и получать доход, сохраняя при этом свою свободную децентрализованную структуру.

Может ли компания сохранить свободу слова, защищая своих пользователей? И позволит ли его модель ведения бережливой работы с небольшим количеством оплачиваемых сотрудников адаптироваться к обязанностям по размещению растущих и разнообразных сообществ по всему миру?

По материалам: https://time.com/6121915/reddit-international-hate-speech/

6
  • Создал
  • Последний ответ
  • 57
    Просмотров
  • 2
    Ответа

2 Ответа

  1. OleStep OleStep 12 Января 2022 01:00

    Эти проблемы есть и на англоязычном Reddit. Только в этом месяце я сообщил о 4 комментариях с призывами к насилию, и администраторы Reddit ответили только на два из них, один из которых был просто предупреждением.

  1. German German 12 Января 2022 10:37

    Reddit большое сообщество. Когда любое сообщество достигает такого размера, то правила игры часто меняются, это необходимо учитывать. Ни одна армия модераторов не способна тянуть такие объемы, а ИИ сегодня находится в начальной стадии развития и может ошибаться.

    Это с одной стороны, а с другой — монетизация. Деньги нужды для поддержание огромное инфраструктуры, что накладывает отпечаток на некоторые действия со стороны администрации.

    Совсем несложно поддерживать сайт с 5.000 участниками, но многое меняется когда их больше 1 миллиарда.