8

ADD: Раздел «Навигация» в админ-панели

10 Января 2022 09:41 (ред)

Поскольку админ-панель выполнена отдельно (на самом деле надо было делать её модулем, может переделаю), мы можем достаточно безболезненно добавлять некоторые пробные вещи.

Сейчас, меня больше заботить файлы конфигурации, и файлы меню, которые находятся в папке config. Это с одной стороны, а с другой, админ-панель будет расти и левое меню, навигация по всей панели будет нуждаться в улучшении.

Мы имеем 6 SQL запроса к базе данных после авторизации на центральной странице, и думаю не будет накладно если в будущем появится еще 2 запроса (я не говорю про меню, для него только 1 запрос, но про конфигурацию и возможно локализацию).

Для сравнения, Discourse (форум) с их огромной архитектурой имеет 18 запросов с фронта.

Навигация в админ-панели

Приблизительно, как это может выглядеть, работы идут.

P.S. просто спрашивают про планы. Это то, что необходимо сделать в ближайшее время. Можно было это организовать на грянях (фасетах), добавив ветку, но не стал усложнять, + одна таблица и запрос, не очень страшно. ИМХО.

8
  • Создал
  • Последний ответ
  • 74
    Просмотра
  • 4
    Ответа

4 Ответа

  1. Yori Yori 10 Января 2022 09:59

    Хорошо выходит. Конфигурация, локализация, права участников можно. Если вы делаете навигацию глобальную. Возможно стоит рассмотреть такую возможность?

  1. Evg Evg 10 Января 2022 10:06
    Только про это в чате писал, но только в рамках того что есть, не для раздувания и потери фокуса, а для упорядочивания и приведение всего к некоторым стандартам...
  1. Yori Yori 11 Января 2022 09:31

    В Codacy с добавлением js плагина показатели качества смотрю значительно упали?

    Codacy

  1. Evg Evg 11 Января 2022 09:36
    Я не смотрел если честно, тут небольшой завал сегодня и завтра. А так... 50? Всего? Это нормально. ) Вот когда за 2000 замечаний, что не редкость для сторонних библиотек, то тут да. Вообще Codacy с настройками по дефолту ругается на всё и кстати правильно. Можно посмотреть историю, резкие ухудшения когда, bootstrap, как убил видимость качества... Да ерунда всё это, надо заблокировать просто супостата, чтобы он эту библиотеку не смотрел. Там своим полно чем заниматься надо. :)