6

Австралийский стартап хочет бороться с вырубкой лесов с помощью армии дронов Перевод

10 Января 2022 00:44

Давайте смотреть правде в глаза. Говорите об утрате биоразнообразия на вечеринке, и вы вряд ли подружитесь. Однако стоит рассказать об армии стреляющих семенами дронов, и вдруг вы окажетесь там самым крутым человеком.

Хотите верьте, хотите нет, но австралийский стартап занимается именно этим.

Используя парк высокотехнологичных октокоптеров, AirSeed Technology борется с вырубкой лесов, комбинируя искусственный интеллект со специально разработанными семенными коробочками, которые можно запускать в землю с высоты.

«Каждый из наших дронов может высаживать более 40 000 коробочек с семенами в день, и они летают автономно», — говорит Эндрю Уокер, генеральный директор и соучредитель AirSeed Technologies.

«По сравнению с традиционными методологиями это в 25 раз быстрее, и на 80% дешевле».

100 миллионов деревьев к 2024 году

Перед взлетом каждый бункер дрона загружается специально отобранными семенными коробочками, совместимыми с окружающей средой внизу.

Поднявшись в воздух, дроны перемещаются по фиксированным траекториям полета, сажая по заранее заданным шаблонам и записывая координаты каждого семени.

Это позволяет AirSeed оценивать здоровье своих деревьев по мере их роста.

«Мы очень внимательно относимся к тому факту, что нам нужно восстановить здоровье почвы, нам нужно восстановить микробные сообщества в почве и нам нужно восстановить основные источники среды обитания для животных», — продолжает Уокер, который считает, что нет предела для всего. технология на базе дронов.

Компания уже посадила более 50 000 деревьев и планирует посадить в общей сложности 100 миллионов к 2024 году.

По материалам зарубежных СМИ

6
  • Создал
  • Последний ответ
  • 60
    Просмотров
  • 2
    Ответа

2 Ответа

  1. dede dede 10 Января 2022 00:55 (ред.)

    К сожалению, большинство деревьев сложно вырастить из семян (или даже из саженцев и многолетних саженцев). Это верно даже в установленных плодородных биомах для данного вида — прорастание зависит от достаточного количества осадков, хищников, поедающих саженцы (оленей и т.д.), присутствия конкурирующих видов (некоторые деревья делают землю токсичной для нового роста) и так далее.

    Я знаком с этим.

  1. Evg Evg 10 Января 2022 07:13

    А мне нравится идея. Не думаю, что зерна дорогие, можно их разбрасывать, ИМХО, удобно. Потери, как писали выше могут быть велики, но и затраты не думаю, что серьезные для этого.