6

Что-то мне не нравятся «лучшие практики»...

07 Января 2022 20:49 (ред)

По мотивам прошлой статьи, про расход памяти: Утечки памяти: забытая сторона веб-производительности. Сразу к сути.

Админ-панель изолированная, там можно посмотреть и начать делать конфигурацию, настройки и сео плагин, меню управлять можно сделать, плагин. Это ни как не скажется на самом сайте, на нагрузку. Можно изучить, как это делают другие, чтобы не изобретать колесо, но больше узнать про эти самые колеса.

Лучше придерживаться передовых практик. Мне всегда говорили, что выбор, у кого учиться, — важен. Надо очень аккуратно выбирать учителей. Это долгоиграющее действие.

Выбрал не очень хорошего математика, пошел учиться, а он тебя пить научил. Пить водку может и не плохо, но хотелось бы математику освоить. Шучу. )

И так. Нашел меню на GitHub, звезд много, значит достойная штука. Давайте поставим, посмотрим. Меню независимое, признанное. Установка проста, с помощью composer, нет ничего проще. Поехали:

Меню установка

Пошло дело...

Меню

Бегут строки...

composer меню

Еще...

меню 4

Опс...

Установка меню, большого

Хм...

Хм... меню

Ндаа.... Стоп.

Размер: 62,0 МБ (65 045 157 байт)

Так. Некоторая оговорка. Это взгляд со стороны, т.к. я не считаю себя программистом. Просто иногда выучить язык программирование проще, чем объяснить, как это должно выглядеть. И мне со стороны видней, наверное, так говорят.

Лучшие практики...

Меню занимает >60 мегов? Это лучшие практики?

Я не знаю конечно, но с 60 мегов можно на Марс слетать, там переночевать и вернуться. Нет?

А еще есть вопрос. А вообще кто-то понимает, что происходит, что ставится? Или это необязательно? Хорошо.

И... это... php. PHP оно такое, все строки прочтутся, когда собираться всё это будет. Памяти, не завидую.

Перед этим статья была, с памятью что-то связано. Предлагают на DOM внимание обратить. На что обратить? А стоит? Может после этого и не надо? На спичках экономить не надо, пьфу на DOM, если у меня одно меню 60 мегов.

А ведь только меню поставил. Еще раз. МЕНЮ! Это что-то грандиозное?

Что-то такие практики, некоторые «лучшие практики», мне не особо нравятся. Может я чего не понимаю, со стороны ведь. (

6
  • Создал
  • Последний ответ
  • 63
    Просмотра
  • 3
    Ответа

3 Ответа

  1. Yori Yori 07 Января 2022 20:52

    Ничего вы не понимаете. Это библиотекапользователем надо быть. )

  1. Evg Evg 07 Января 2022 21:07
    На западе статья была, там один программист говорит, давайте сравнивать приложение с русской классикой. «Толстые» произведения у них (у нас). Так кто-то хочет сказать, что его сайт, одна страница на сайте тяжелей содержания «Война и мир» (и сравнивает страницы Medium)? Что-то не туда мы движемся. И верно сказано. А еще удивляемся, тяжелые сайты стали. Ну меню 60 мегов. Не знаю... npm еще можно посмотреть, а как без него. Или не стоит? А то там еще 60. Нужно ведь.... (
  1. Adre Adre 08 Января 2022 19:29

    Но насколько хорошо вы понимаете весь код в той библиотеке, которой вы не владеете? Основная причина, по которой вы используете библиотеку, в первую очередь состоит в том, чтобы получить преимущества кода, не беспокоясь обо всех деталях. Но теперь ты застрял. Вы полностью связали свое состояние с этими зависимостями, которыми вы не владеете и не контролируете.

    https://www.freecodecamp.org/news/code-dependencies-are-the-devil-35ed28b556d/

    Есть зависимости которые бывают необходимы, но полностью полагаться на них, не есть хорошая практика.

    Крупные компании уходят от зависимостей, мы не можем себе это позволить, но минимальные усилия должны же быть предприняты.