4

Как вырастить кристаллы хлорида натрия в домашних условиях?

24 Ноября 2021 01:09

Это удивительная статья, где автор делится способом выращивать в домашних условиях прозрачные кристаллы хлорида натрия.


Я открыл способ выращивать в домашних условиях прозрачные кристаллы хлорида натрия. Вот как.

Выращивание кристаллов хлорида натрия

Хлорид натрия, или поваренная соль, имеет кубическую кристаллическую структуру. Но соль, которую мы используем для приготовления пищи, обычно больше похожа на песок.

Действительно, поваренная соль часто используется в детских экспериментах для демонстрации кристаллизации. Это простое занятие, но результаты неутешительны. Многие онлайн-руководства делают это намного проще, чем есть на самом деле.

Это потому, что кристаллы хлорида натрия очень чувствительны. Разница температур вызывает дефекты. Он также легко кристаллизуется на частицах пыли, образуя скопления деформированной формы, кристаллы воронки и сухую корку.

Однако, будучи таким же упрямым, как эти кристаллы, я несколько раз пытался вырастить их за последние 3 года. В конце концов, я открыл метод выращивания больших высококачественных кристаллов хлорида натрия, и я хочу поделиться им с вами.

Выращивание кристаллов хлорида натрия

Это простая процедура, которой вы можете следовать дома. Это руководство может показаться длинным, но нижняя половина посвящена тому, как настроить шаги для выращивания более интересных и уникальных кристаллов соли.

Читать далее (англ. язык): https://crystalverse.com/sodium-chloride-crystals/

4
  • Создал
  • Последний ответ
  • 37
    Просмотров
  • 2
    Ответа

2 Ответа

  1. Yori Yori 24 Ноября 2021 01:13

    Помню, как в детстве мы долго выращивали мутные соляные кристаллы на ниточке. :)

  1. Evg Evg 24 Ноября 2021 07:13

    Очень хорошая статья. Да, попалась бы она мне раньше, когда было интересно. В школе, как написал @Yori многие выращивали это дело. Только кристаллы получались так себе. Тогда думал, что причина — вода, отстаивал воду, фильтровал её, даже пробовал использовать воду из под снега. Результат был лучше, но всё равно. Качество кристаллов было не очень хорошим. )