6

Google и Facebook: Зло вместе

22 Ноября 2021 07:30

Значит, вы, наверное, уже знаете о скандале с участием Facebook и Google. Но если вы не знаете об этом... в основном произошло то, что обе компании (компании, всемирно известные сбором данных от своих пользователей) решили объединить усилия, чтобы сделать то, что у них получается лучше всего: нарушить конфиденциальность пользователей. Как раз тогда, когда кажется, что Apple более привержена конфиденциальности пользователей, Google и Facebook решили работать вместе, чтобы улучшить возможности отслеживания Facebook на устройствах Apple.

Но давайте будем честными, это то, с чем вы сталкиваетесь, когда пользуетесь любой из услуг, предлагаемых этой компанией.

Также должен сказать, что я тоже не доверяю Apple. Я, например, не вижу себя загружающим что-то в iCloud. Я предпочитаю использовать частные облака, такие как Internxt Drive, или частные почтовые службы, такие как Tutanota o ProtonMail.

Итак, какое облачное хранилище вы бы порекомендовали тому, кто только что осознал, насколько плох Google? А как насчет личной почты? И почему?

И последний вопрос. Что ты думаешь об Apple? Вы им доверяете?

6
  • Создал
  • Последний ответ
  • 49
    Просмотров
  • 2
    Ответа

2 Ответа

  1. Evg Evg 22 Ноября 2021 07:36 (ред.)

    Опять чего-то задумали демоны такие, так и норовят обидеть. )) А если серьезно, ИМХО, я не думаю, что есть разница между крупными компаниями и их «поведением». Когда размер компании становится внушительным, то правила игры схожи. Пользовательские данные — их богатство и потенциал, которые они могут использовать. К гадалке ходить не надо, чтобы догадываться про это. Но объединение усилий, что-то новенькое, возможно, в этой нише.

  1. dede dede 22 Ноября 2021 10:28

    Личная безопастность в сети? Apple? Попробовать только можно с помощью облачных хранилищ, в основном бесплатный Dropbox, если он размещен на собственном хостинге. Следуйте инструкциям, и у вас должен быть полнофункциональный экземпляр.

    Эл. адрес, Protonmail, потому что он удобен для новичков. Тем не менее, размещение собственного почтового сервера было бы лучшим вариантом.

    Я стараюсь не пользоваться сервисами Google, но моя работа и моя жена используют Google для электронной почты, и у меня есть телефон на базе Android.