9

Мы должны изменить название таблицы «Темы»

17 Ноября 2021 10:23 (ред)

Мы однозначно должны менять название таблицы «Темы» т.к. эта таблица по сути содержит, группирует различные типы: ***_type. Думаю, что была ошибка следовать за смыслом слов и называет её жестко. Привязывать её к «темам».

Пример. Назовём эту таблицу «теги», и поместить в неё «блоги». Масса вопросов будет. Если же мы пойдем от того, что она делает, и что не будет нарушать консистенцию базы, то всё меняется. Она содержит в себе что-то, группирует это, обеспечивает навигацию. Она выполняет одну задачу. Она содержит по сути разные деревья. Она не только устанавливает взаимосвязь внутри каждого «дерева», но использую горизонтальные связи, обеспечивает взаимодействие между ними.

Есть хорошие примеры, когда таблицу называют content и там... чего только нет, чего только не создают, что кстати верно. ИМХО. Т.к. в рамках контента идет работа.

Скоро пользователь может создавать Блоги. А как их называть по другому? Он создает для себя блог. И мы не сможем без смены названия таблиц (полей) помещать их в topic.

И про слово, определение, ярлык: «ПРОСТРАНСТВО»

Это что-то грандиозное. Это то, что не имеет границ, а значит и центра. Оно никогда не создавалось, и по этому не может исчезнуть. Всё может содержаться в пространстве. Всё, что мы добавляем, будет находиться в пространстве. А вот само пространство вложить, разместить куда-то не получится.

Ученые говорят про Большой взрыв, кто-то про сотворение. У меня есть вопрос. Где это происходит (или происходило)?

В общем... Блоги могут находиться в пространстве. Темы могут. Категории могут. Всё может. Надо аккуратно использовать это обозначение, ярлык. На данный момент, не вижу даже смысла задействовать его тут.


Написал это, как ответ. Далее, решил сделать отдельным постом. Т.к. это важно.

P.S. На Quora (ИМХО), не следовало называть разделы сайта Пространствами. ) Возможно «Потоки», как на Хабре. Чтобы оставить себе маневр, чтобы можно было создать что-то большее. Потом, если желание появится. )

9
  • Создал
  • Последний ответ
  • 70
    Просмотров
  • 7
    Ответов

7 Ответов

  1. German German 17 Ноября 2021 10:29

    Что создает пользователь будет называться Блоги? А как будут называться Темы?

  1. Evg Evg 17 Ноября 2021 10:39
    Участники могут создавать блоги. Тут всё ясно. А вот «темы» (как писали ранее), тут можно подумать, если уж делать всё более «правильно».
  1. Evg Evg 17 Ноября 2021 15:05

    Вот так это планируется. Центральная страница и страница добавление поста непосредственно из созданного личного блога. Пост в блоге

    Темы (метки, теги или как там они) в момент добавления пусты... Блог

    Мы можем поместить пост в личный блог или разместить его так, как сейчас на сайте...

  1. OleStep OleStep 17 Ноября 2021 15:09
    А сможем ли мы кого-то пригласить в свой блог?
  1. Evg Evg 17 Ноября 2021 15:10
    Рано пока об этом. Задача 1 заключается в том, чтобы появились сама возможность создавать личные блоги и что-то добавлять туда.
  1. dede dede 17 Ноября 2021 22:51

    Рекомендуют описательные имена для таблиц , но бывают и исключения. Имена таблиц изменять желательно более тщательно подбирать, чтобы далее не было казусов.

  1. Evg Evg 17 Ноября 2021 22:53
    Специально интересовался по этому случаю. От dimension_space до facets рекомендовали, но dimension_space уж больно выделяться будет на фоне простых названий ))