7

Bootstrap против Tailwind CSS

15 Ноября 2021 07:43 (ред)

Сегодня, использовать CSS-фреймворки несложно, но фреймворков много, и новичку сложно понять, какой из фреймворков выбрать.

Двумя наиболее популярными фреймворками являются Tailwind CSS и Bootstrap.

Сайты:

Когда не следует использовать CSS Framework

Как новичок, вы обнаружите, что фреймворки кажутся вам очень привлекательными. Вы хотите добавить их в свою техническую коллекцию, но сначала сделайте шаг назад и оцените свои навыки CSS, сможете ли вы писать CSS без посторонней помощи.

Вы знаете весь CSS, необходимый для создания красивого веб-сайта, создания базовых гибких макетов, использования макетов сетки и создания базовых адаптивных макетов для поддержки различных устройств?

Если вы не знаете CSS, вы слишком рано обратились к фреймворкам!

Вам необходимо иметь твердое представление о CSS, прежде чем играть с любым из CSS-фреймворков.

Tailwind CSS против Bootstrap

Если вы читали описание фреймворков на их домашних страницах, вы можете понять фундаментальное различие между ними. Если нет, нет проблем, здесь вы получите четкое представление о различиях и сходствах.

Существенное отличие состоит в том, что Bootstrap - это набор инструментов UI (пользовательского интерфейса), что означает, что он имеет предварительно созданные компоненты, такие как аккордеон, модальное окно и панель навигации, которые можно скопировать и вставить как код непосредственно в код вашего веб-сайта.

С другой стороны, Tailwind CSS - это фреймворк, которые предлагает другой подход.

Tailwind CSS — это CSS-фреймворк в первую очередь утилит, что означает, что он имеет различные служебные классы, которые помогают создавать макеты и быстро создавать собственные дизайны. ист.

Какой выбрать?

Что ж, на этот вопрос нет однозначного ответа. Все сводится к предпочтениям разработчика. Предположим, вы хотите запустить веб-сайт на выходных. В таком случае логично использовать Bootstraps. Это сэкономит вам массу времени на создание адаптивных пользовательских интерфейсов для вашего веб-сайта, поскольку он уже имеет готовые компоненты для вас, начиная с заголовка, боковой панели, аккордеона, карточек и нижнего колонтитула.

Если у вас нет тех же старых формальных компонентов, вы можете использовать Tailwind CSS. Если вы хотите создавать нестандартные, но при этом симметричные, и строить их со скоростью, то Tailwind должен быть вашим выбором по умолчанию. Кстати, Tailwind также выпустила свой набор компонентов, но на данный момент они платные. Они называются Tailwind UI.

Если у вас много времени и вы хотите полностью контролировать дизайн. В этом случае использование простого CSS вообще не должно быть проблемой, потому что в конечном итоге вы хотите создать более удобные макеты для пользователей, чтобы приложение стало достаточно интуитивно понятным, чтобы оно также экономило много времени при навигации по веб-сайту.

Если вы можете построить все с помощью простого CSS, и вам это удобно, и вам это нравится, то нет смысла искать фреймворки, которые вам подходят.

7
  • Создал
  • Последний ответ
  • 46
    Просмотров
  • 1
    Ответ

1 Ответ

  1. Evg Evg 15 Ноября 2021 07:56 (ред.)

    Ранее, не было фреймворков. Вы используете html, далее вам придется выучить CSS, чтобы раскрасить страницу, а потом и JS, если вы хотите прям сделать что-то крутое. ) Фреймворки появились позже. И кто начинал в столь «древнее время» (когда фреймворков ещё не было), сами того не хотели, но они прошли классический путь.

    HTML -> CSS -> JS

    Когда появились фреймворки, многие стали использовать их, опираясь на уже базовые знания (в цепочке выше). Эти знания стали основой, они стали «первым классом», это стало фундаментом, на котором люди что-то начали строить. И фреймворкови стали помогать им в этом.

    Повезло! Повезло в том, что сами того не хотя некоторые прошли «первый класс». Просто выбора не было, ничего же не существовало тогда...

    Сейчас, часто, люди проскакивают эту цепочку. Они пропускают «первые классы», они пропускают базу, их обучение сразу начинается где-то далее. Это имеет свои последствия!

    Мы иногда можем видеть, или, не очень верный подход, или сложные реализации. Причины в том, что думаю, «виновато» обучение. Не стоит начинать с фреймворка, это точно! Лучше, ИМХО, начать с самого начала. Еще раз пройтись по:

    HTML -> CSS -> JS

    Убеждаюсь в этом всё больше и больше.

    Всегда имеет смысл вернуться назад и попробовать сделать, например, личную страничку используя чистый HTML и CSS, написанный своими руками, ИМХО. Потом, от этих знаний выигрыш будет огромный. Экономия времени, бешенная! Свобода добавится...