Spectre x360: HP анонсирует первый ноутбук с Windows 11

German German 09 октября 2021 19:36 (ред)

Возникший в прошлом году кризис значительно увеличил важность компьютеров для людей. В профессиональном контексте ограничения, связанные с пандемией, вынудили производителей гаджетов искать новые решения для обеспечения большой мобильности населения.

Следовательно, в настоящее время новые компьютеры проектируются таким образом, чтобы их можно было использовать как можно более мобильно.

Производитель HP также выполняет это требование в свое текущей линейке, прежде всего в новом ноутбуке 2-в-1 HP Spectre x360.

Spectre x360: HP

В специально организованном анонсе HP заверила пользователей, что они будут продолжать использовать свои компьютеры для просмотра телевидения, фильмов и видео даже после кризиса. Требуется гибкое, но мощное устройство, которое, помимо возможностей для досуга, также должно быть доступно для профессионального использования.

Новый HP Spectre x360

Первым компьютером, который HP представляет для этой новой целевой группы, является 16-дюймовый ноутбук 2-в-1 HP Spectre x360. Он основан на платформе Intel Evo, которая уже является гарантией того, что клиенты получат полностью оборудованный ноутбук без неожиданных сюрпризов. Новый Spectre оснащен процессором Core i7 одиннадцатого поколения с графикой Iris-Xe, опционально поддерживаемым не менее современным графическим решением Geforce RTX 3050 от Nvidia. В сочетании с маршрутизатором с поддержкой Wi-Fi 6e Spectre делает то же самое. Bluetooth 5.2 также присутствует.

Производитель указывает время автономной работы до 17 часов.

Звучит амбициозно. В конце концов, HP предоставила новому Spectre x360 16-дюймовый дисплей. Он имеет соотношение сторон 16:10 и может быть приобретен с разрешением до UHD + и с OLED-оборудованием. Благодаря большему дисплею по сравнению с предшественником HP удалось улучшить соотношение экрана к корпусу.

Поскольку камера имеет большое значение, HP сосредоточилась, в частности, на ее функциях и установила то, что она называет «интеллектуальной» камерой с разрешением в пять мегапикселей. Камера имеет физический затвор, управляемый сочетанием клавиш, и экранный дисплей, который появляется в любом приложении, использующем камеру.

Это должно повысить безопасность. Также есть такие функции, как автоматическая блокировка, когда пользователи уходят (и разблокировка, когда они возвращаются), или введение размытия, когда камера обнаруживает объекта позади использующего устройство человека. Интеллектуальная функция энергосбережения должна делать дисплей темнее, когда пользователи отводят взгляд от экрана.

Производитель также кое-что сделал в аудиосистеме. Недавно разработанный четырехполосный громкоговоритель предназначен для создания большей громкости и более сбалансированного звука. Функция AI должна эффективно фильтровать фоновый шум.

Экологичность становится все более важным аспектом новых продуктов

HP также делает все возможное, когда речь идет об экологичности. Корпус Spectre x360 изготовлен из переработанного алюминия и, по словам производителя, оснащен клавиатурой, произведенной экологически рациональным образом. Упаковка состоит из формованной целлюлозы, вторичного сырья, сделанного из старого картона и газет. Экологичность HP сертифицирована на уровне Gold инструмента Epeat.

Spectre x360: HP

Epeat (Electronic Product Environmental Assessment Tool) был разработан экологическим ведомством США в сотрудничестве с представителями ИТ-индустрии, индустрии утилизации отходов и защиты окружающей среды. Он организован некоммерческой организацией Green Electronic Council (GEC). Золотой сертификат (Gold) - это наивысший достижимый уровень. HP Spectre x360 должен поступить в продажу с ноября. Можно выбрать между темно-синим и черным цветовыми акцентами.

Цены начинаются от 1 600 евро.

Темы:

Windows
7
1

1 Комментарий

  1. Evg Evg 09 октября 2021 19:42 (ред.)

    Хороший ноут, кому надо, наверное. Мне не особо нравятся ноутбуки, просто, — не очень удобно работать. От безысходности, — да, когда уезжаешь куда-то, когда отдыхаешь, в дороге. А так, ПК если есть возможность, лучше для меня. А один знакомый, на ноуте привык, не знай. Как появятся, раскупят. И надо, и не особо, чтобы только сказать «у меня есть» купят. :)

    Публикация нормально прошла видимо. Это хорошо, залил утром обновленные файлы, когфигурация теперь другая, пространства имен поменял. Много изменений. Надо обкатать, присмотреться. Даже на GitHub не стал добавлять, слишком много, возможно что-то не работет. Вам в чате отписал.