Топ-5 самых популярных бразильских сериалов

OleStep OleStep 06 октября 2021 06:10

С чем ассоциируется Бразилия? Безусловно, это яркое солнце, зажигательный парад в Рио-де-Жанейро, белоснежные пляжи и, конечно же, умопомрачительные сериалы, которые еще принято называть «мыльными операми» из-за их повышенной слезливости.

В России эти сериалы получили бешеную популярность в начале 90-х. Тогда все хозяйки, затаив дыхание, наблюдали за жизнями полюбившихся и ставших уже такими родными героев.

Да, бразильские сериалы занимают особенное место в сердцах наших зрителей и, если вы сегодня спросите любую домохозяйку, как, к примеру, звали чудака из «Тропиканки», то с вероятностью 99% получите правильный ответ – это был Тонио по прозвищу «лунатик»!

Сейчас на федеральных каналах эти сериалы не транслируют, но вы всегда сможете найти их в сети Интернет и окунуться, так сказать, в прошлое.

«Клон» 2001–2002

Одна из самых рейтинговых новелл за всю историю бразильских сериалов! Лихо закрученный сюжет, красивые актеры и роскошные места съемок обеспечили «Клону» кассовый успех и миллионов поклонников во всем мире! Персонажей этого сериала любили и ненавидели, им подражали и создавали конкурсы двойников. В общем, сериал собрал около себя колоссальный ажиотаж.

«Клон» 2001–2002

История двух влюбленных сердец – Жади и Лукаса. Жади – восточная девушка, но абсолютно далекая от ислама. Её воспитанием занимается дядя, который всеми силами пытается «образумить» девушку. Большой семьей они живут в Марокко. В это же время в Марокко из Рио приезжает семья Феррас. Феррасы – зажиточные, но не плохие люди. В семье есть два брата – близнеца – Лукас и Диего. Лукас и Жади встречают друг друга, и их поглощает чувство любви. Проблема в том, что у Жади уже есть жених. По мусульманским законам она должна выйти замуж за совершенно незнакомого ей человека по имени Саид.

«Секрет Тропиканки» 1993

Шедевры бразильского кинематографа продолжает запутанный сериал «Секрет Тропиканки». Россия увидела его в 1996 году, и он завоевал любовь нашей многонациональной страны.

«Секрет Тропиканки» 1993

По сюжету две сестры – близняшки полюбили одного человека по имени Маркус. Несмотря на удивительное внешнее сходство Ракел и Рут совершенно не похожи друг на друга внутренне. Мечта Ракел – жить роскошной жизнью, осыпанной бриллиантами, в то время как Рут мечтает найти настоящую любовь. Ракел, будучи девушкой, которая не против пройтись по головам, отбивает возлюбленного Рут, и ей даже удается женить его на себе. Но во время несчастного случая Ракел погибает, и Рут решает выдать себя за нее, чтобы побыть с любимым Маркусом.

«Семейные узы» 2000

«Семейные узы» 2000

Любовный треугольник, на котором строится эта «мыльная опера», состоит из молодого врача по имени Эду и двух прекрасных женщин, которые приходятся друг другу матерью и дочерью. Непростой сериал со сложными перипетиями занимает почетное третье место в этой подборке.

«Воздушные замки» 1999

«Воздушные замки» 1999

В центре сюжета – история троих девушек, троих сестер. Они безумно любят своего отца, но он их абсолютно не помнит. Дело в том, что их отец Оттавио, последние несколько лет находился в коме, а, очнувшись, ничего не помнит. И даже злейшего своего врага сейчас он считает лучшим другом.

«Рабыня Изаура» 1988

 «Рабыня Изаура» 1988

На российские экраны сериал вышел в конце девяностых, и привлек внимание всех домохозяек страны. Трогательная история молодой и красивой девушки, которая выросла в доме своих хозяев, получила достойное образование, но все равно она – рабыня, и обязана подчиняться хозяевам.

Темы:

Фильмы
4
1

1 Комментарий

  1. Yori Yori 06 октября 2021 06:11

    Никогда не понимал сириалы, только время терять. «Рабыня Изаура» , часами напролет все смотрели. )